Мастер пластики - Бусины из "колбасы"
Мастер пластики
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 11.12.2016, 16:46

Карта сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики
Яндекс.Метрика

Нам понадобится кусочек пластики для «начинки» бусин (у меня это салатово-зеленый), нож, зубочистки, губка, твердая гладкая поверхность (у меня это стекло) и собственно, сама «колбаса».



У меня «колбаса» из белой и полупрозрачной пластики Фимо.



Нарезаем «колбаску» кружочками, аккуратно и тонко, используя острое лезвие.



Далее возьмем пластику для «начинки», скатаем трубочкой, и разрежем по линейке на равные кусочки.



Из этих кусочков формируем шарики.



Далее на шарик накладываем срез «колбасы».



Прижимаем аккуратно к поверхности шарика. Не разглаживайте, иначе может смазаться рисунок.



И так последовательно обклеиваем шарик по всей поверхности.







Затем бусинку нужно очень тщательно покатать в ладонях, формируя правильную форму шара. Катать надо 3-4 раза в одну сторону, потом 3-4 раза в другую, обязательно, чтобы не закрутился рисунок. Посмотрите, что получилось, не видны ли где-то стыки между наложенными слоями, можно подчистить приставшие в процессе «пылинки», а затем покатать между ладоней снова. Все, бусинка готова.



Прокалываем отверстие.
Для того, чтобы облегчить процесс можно сначала убрать бусины в холодильник на пол-часа, чтобы они стали более твердыми. Я прокалываю зубочисткой, – нужно очень аккуратно и медленно вращать, вкручивать зубочистку, но не надо продавливать и протыкать, а иначе бусинка может деформироваться. Затем втыкаю в простую губку для мытья посуды.



То же проделываем с остальными шариками.



Можно запекать.
Бусины, сделанные с использованием полупрозрачной пластики советуют после запекания сразу же бросать в ледяную воду. Тогда увеличивается прозрачность.
Вот мои бусинки уже в воде.



Как видите, часть верхнего слоя стала полупрозрачной, и проступил внутренний цвет, который использовался для «начинки».

© Руки не для скуки

Поиск


Copyright MyCorp © 2016