Мастер пластики - Крылышко бабочки
Мастер пластики
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 11.12.2016, 16:45

Карта сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики
Яндекс.Метрика

Крылышко бабочки

Нам понадобится 3 цвета полимерной глины (я использую FIMO), острый нож (можно канцелярский), скалка или лапшерезка (пастамашина).



Сначала нам нужно сделать плавный переход цвета. Для этого мы берем два кусочка полимерной глины, раскатываем и вырезаем в виде трапеции, приклеиваем их друг к другу.



После этого складываем их пополам. Черный к черному, фиолетовый к фиолетовому.



Раскатываем их опять до такой же ширины, еще раз складываем, делаем так не меньше 20 раз, пока у нас не получится такой результат:



тоже самое делаем с розовым и сиреневым



складываем наш пласт пополам и раскатываем в обратном направлении, чтоб полоска стала длинная



складываем змейкой. Черную полоску начинаем складывать от центра, каждым витком оборачивая вокруг не полностью.



А розовый цвет начиная снизу складываем гармошкой



после этого раскатываем черный, не слишком тонко. Оборачиваем более темную часть целиком, а светлую только с одной стороны.



После этого ужимаем полученные колбаски. Начинаем ужимать из центра, аккуратно прижимаем пальцами, не перекручиваем, как будто просто держим в руках и медленно растягиваем. Черную колбаску примерно до 14 см, светлую до 26 см.



Кончики отрезаем, колбаску разрезаем на кусочки. Черную делим на 3 части, светлую на 7 частей:



черные просто складываем все вместе:



а розовые ставим заборчиком вокруг черных (6 штук)



а седьмую часть расплющиваем и приклеиваем сверху



сбоку между ребрышками "заборчика" я вкладываю черные трубочки, чтобы край не был слишком ровным



после этого оборачиваю все черным цветом



ну вот и все. Колбаса готова, ужимаем ее, сохраняя треугольную форму со сглаженными углами (чтобы она была похожа на крыло бабочки)



от большой колбасы отрезаем кусочки толщиной примерно 2мм, разглаживаем их пальцами в перчатках, немного сворачиваем, при необходимости сразу делаем дырочки. У меня есть шуруповерт, поэтому отверстия я просверлю после запекания



после этого кусочек колбасы ужимаем до более тонкого размера. Отрезаем тонкие кусочки (меньше 1 мм). у меня две колбаски : одна потолще для верхнего крыла, а другая потоньше и покруглее для нижнего крыла, рисунок одинаковый. между крылышками для тельца вкладываю скрученные обрезки, небольшую трубочку. Катаю бусины в руках, чтобы границы сгладились. Получается, что бабочка как-будто нарисована черным контуром. делаем отверстия, если их нечем просверлить позже.



Ставим запекаться в духовку на полчаса при 130 градусах.

© kalinkapolinka

Поиск


Copyright MyCorp © 2016