У меня «колбаса» из белой и полупрозрачной пластики Фимо.
Нарезаем «колбаску» кружочками, аккуратно и тонко, используя острое лезвие.
Далее возьмем пластику для «начинки», скатаем трубочкой, и разрежем по линейке на равные кусочки.
Из этих кусочков формируем шарики.
Далее на шарик накладываем срез «колбасы».
Прижимаем аккуратно к поверхности шарика. Не разглаживайте, иначе может смазаться рисунок.
И так последовательно обклеиваем шарик по всей поверхности.
Прокалываем отверстие.
Для того, чтобы облегчить процесс можно сначала убрать бусины в холодильник на пол-часа, чтобы они стали более твердыми. Я прокалываю зубочисткой, – нужно очень аккуратно и медленно вращать, вкручивать зубочистку, но не надо продавливать и протыкать, а иначе бусинка может деформироваться. Затем втыкаю в простую губку для мытья посуды.
То же проделываем с остальными шариками.
Можно запекать.
Бусины, сделанные с использованием полупрозрачной пластики советуют после запекания сразу же бросать в ледяную воду. Тогда увеличивается прозрачность.
Вот мои бусинки уже в воде.
Как видите, часть верхнего слоя стала полупрозрачной, и проступил внутренний цвет, который использовался для «начинки».